Главная » 2015 » Март » 19 » В сети появилась детальная информация о чипсете Snapdragon S4
08:20
В сети появилась детальная информация о чипсете Snapdragon S4

Qualcomm анонсировала свежую систему-на-кристалле (другими словами - мобильный процессор для смартфонов и планшетов) нового поколения - Snapdragon S4. Чип построен по новому, 28-нм технологическому процессу и сочетает в себе, лучшие на сегодняшний день компоненты: в том числе вычислительное ядро Qualcomm Krait и графическое ядро Adreno 225.

Что означает 28-нм технологический процесс для обычного пользователя? Во-первых - это способность процессора выполнять тот же объем работы за тот же промежуток времени, будучи меньшим по размерам. По сравнению с предшествующими моделями чипов, выполненными по 45-нм техпроцессу, новые процессоры станут не только меньше, но и будут потреблять меньше электроэнергии, что позволит ноутбукам работать от аккумулятора больше времени.

Процессор Krait обладает новой конвейерной архитектурой и обещает впечатляющее увеличение производительности по отношению к процессорам текущего поколения (Scorpion) - до 60%, как заявляют представители компании. Тактовые частоты моделей новой линейки будут лежать в диапазоне 1,5-2,5 ГГц, как вы понимаете, это очень немало.

Графическое ядро, которое будет встраиваться в S4, называется Adreno 225: Qualcomm обещает 50 % прирост производительности графики по сравнению с текущей моделью за номером 220. Вдобавок ко всему 225-й чип обеспечит поддержку DirectX 9.3 для Windows 8, а также OpenGL ES 1.1 и 2.0. Все это означает, что геймерам надо начинать копить деньги - смартфон или планшет с чипом Snapdragon S4 будет настоящим монстром, щелкающим самые «навороченные» игрушки как орешки!

В S4 встроят и радиомодуль MSM8960, обеспечивающий работу смартфона во всех популярных сотовых сетях, чьи частоты лежат в диапазоне между 700 и 2600 МГц - настолько разносторонне! Кроме того, Qualcomm заявляет поддержку LTE третьей категории (до 100 мегабит в секунду!) и HSPA+ двадцать четвертой категории (до 42 мегабит в секунду). Имеется и поддержка EV-DO Rev. B 1x Advanced, EV-DO Rev. B TD-SCDMA, GSM, GPRS, а также EDGE. Помимо всего прочего, мы сможем принимать сигнал со спутников ГЛОНАСС и GPS. Разумеется, разработчик не забыл и о поддержке Bluetooth, Wi-fi, NFC и FM-радио. Как видите, чипсет обладает невероятно плотной интеграцией всего и вся.

Становится очень интересно, будем ждать первых мобильных устройств с этим чипом.

Категория: Телефоны | Просмотров: 238 | Добавил: Fenix-Light | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar