Главная » 2015 » Март » 19 » Странный писк внутри системного блока
08:58
Странный писк внутри системного блока

Спикер - штука очень нужная в системном блоке компьютера! Завели ПК - раздается приветственный "пик", что на компьютерном языке значит "Порядок, начальник: я работаю". А если в системе что-то не так, то спикер укажет на проблему измененным писком: двойным, прерывистым и тд. Поэтому благодаря спикеру вы можете точно определить где скрыта проблема.

Но что делать, если спикер издает звук, который не идентифицируется? Звук, который напоминает бульканье чайника - далеко не редкость! Например, вы работаете, смотрите видео или слушаете музыку. И через каждые равные промежутки времени в недрах системного блока возникают странные звенящие или булькающие звуки. С каждым разом частота странных звуков возрастает и вот уже невозможно сидеть за компьютером - настолько всё раздражает! Что это за странный звук?

Данный звук указывает на то, что где-то в недрах системы есть проблема с перегревом и прерыванием сигнала. Вопрос в том, где именно искать проблему? Исходя из того, что в таблице идентификации системных ошибок (такая таблица прилагается к каждому компьютеру - это и есть, так сказать, дешифратор сигналов спикера) такого сигнала просто нет, то искать его придется долго и нудно. Но не впадайте в уныние, ибо вопрос решен: звук сигнализирует о том, что проблема находится в точке соединения широкого разъема питания блока питания и материнской платы! Если по-простому, то от блока питания на материнскую плату идет самый широкий разъем - вот это и есть причина странного звука. Дело в том, что, в процессе эксплуатации, эта пара - штекер БП и гнездо материнской платы - постоянно нагреваются. Из-за нагрева внутри этой пары происходит окисление контактов. Вот именно поэтому и возникает странный сигнал.


Вы можете это сами проверить. Отключите компьютер и прикоснитесь пальцем к широкому разъему: горячо! Теперь вытаскивайте штекер из разъема. Посмотрите внутрь штекера. Возьмите иголочку и спирт. Макните иголку в спирт и прочищайте каждое отверстие в штекере: так вы удалите слой окислов. Затем снова воткните штекер в разъем материнской платы и включите компьютер. Заметьте: больше странных сигналов вы не услышите!

Как видите, решить проблему довольно просто: непросто лишь найти точку возникновения проблемы. Однако, опыт приходит со временем, а времени у вас предостаточно. Так что продолжайте познавать тайны ремонта вашего ПК. Удачи!
Категория: Советы | Просмотров: 369 | Добавил: Fenix-Light | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar