Главная » 2015 » Март » 19 » PocketBook Pro 603: 6-дюймовый электронный ридер с Bluetooth, Wi-Fi и 3G
09:02
PocketBook Pro 603: 6-дюймовый электронный ридер с Bluetooth, Wi-Fi и 3G


Устройства для чтения электронных книг, которые за последние пару лет буквально наводнили российский рынок, в большинстве своем являются моделями начального уровня, которые имеют одну серьезную проблему – «китайская болезнь» Такие ридеры далеко не всегда отличаются высоким уровнем качества: опечатки в меню, низкая скорость работы, неаккуратная сборка – все эти «ужасы» если и не являются нормой для «читалок», то встречаются в них все же довольно часто.

Совсем не много брендов не страдают «китайской болезнью». Один из них – компания PocketBook, лидер российского рынка электронных ридеров. Сегодня речь пойдет как раз о ее продукте – PocketBook pro 903. Одна из основных особенностей «читалки» – специальный сенсорный экран, основанный на индукции (это означает отсутствие ненужных бликов и проблем со случайным нажатиями пальцами). PocketBook Pro 603 – это модель весьма высокого уровня: она стоит дороже среднего по рынку, но и предлагает другие уровни функциональности и качества.

Дорогая вещь не может выглядеть плохо, и PocketBook Pro 603 в очередной раз подтверждает данное высказывание. Модель выглядит стильно и современно: в оформлении ридера не было использовано ни броских цветов, ни ярких светодиодов, даже клавиши управления здесь строгих форм. Но при этом гаджет выполнен из высококачественного пластика металлического оттенка. Выглядит строго, но приятно. Металлическая крышка аккумуляторного отсека дополняет гамму положительных эмоций, которые вызывает внешний вид PocketBook Pro 603. Это не только красиво, но и практично – металл делает устройство более прочным, а это не маловажно. К сборке нареканий также не имеется: стыки панелей ровные, зазоры минимальные, скрипы отсутствуют. Изготавливается ридер PocketBook Pro 603 на заводах тайваньской компании Foxconn – крупнейшего в мире контрактного производителя электроники, который, например, собирает продукцию для Apple.

Модель PocketBook Pro 603 оборудована 6-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 600 х 800 точек. Управлять устройством с экрана возможно лишь с помощью индукционного стилуса, который идет в комплекте с ридером. Экран сделан по технологии E-Ink Vizplex третьего поколения. Читать с PocketBook Pro 603 весьма приятно – и буквы, и изображения отображаются четко. Не стоит забывать, что у «электронночернильных» экранов есть три важных особенности: во-первых, они безвредны для глаз из-за отсутствия мерцающей подсветки (которая есть в TFT-экранах планшетов, смартфонов и нетбуков). Во-вторых, они тратят заряд батареи только в момент «перелистывания» страницы, тогда как статичная картинка может отображаться до бесконечности. Разработчики заявляют, что конкретно данная модель на одном заряде позволяет перевернуть до 14 тысяч виртуальных листов, а этого хватит на месяц ежедневного чтения. Наконец, экраны E-Ink не «слепнут» на солнце, что позволяет читать, например, на улице в яркий солнечный день.

Скорость работы и оптимизация радуют. Компания PocketBook смогла сделать эту читалку действительно «смышленой». В PocketBook Pro 603 стоит достаточно мощное железо: процессор Samsung с тактовой частотой 533 МГц, 256 Мб оперативной памяти и 2 Гб внутренней (с возможностью расширения картами памяти формата microSD). Обычно среднестатистические читалки с сенсорными экранами имеют процессор с тактовой частотой не более 400 МГц и не более 128 Мб оперативной памяти. PocketBook Pro 603 быстрее такой «средней читалки» примерно на 30% – это касается и скорости открытия подменю, и скорости загрузки файлов электронных книг, и скорости открытия сайтов во встроенном браузере.

Список поддерживаемых форматов действительно впечатляет: Docx, FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC, TCR. При этом никаких ошибок со шрифтами и кодировками не будет. Функционал PocketBook Pro 603 весьма обширен. Ридер умеет читать книги вслух – он фактически превращает электронные документы в аудиокниги. Данная функция называется Text-to-Speech. Воспроизведение осуществляется через наушники или встроенные динамики, обладающими приличными характеристиками громкости.

Для доступа к Интернету в модели предусмотрен вполне работоспособный веб-браузер, хотя, конечно, до уровня тех же смартфонов ему еще далеко. Для подключения к Сети в PocketBook Pro 603 есть три модуля – Wi-Fi, 3G (с поддержкой сетей UMTS/HSDPA) и Bluetooth. Последний позволяет подключать мобильный телефон в качестве модема по беспроводному каналу и обмениваться файлами.

В целом, модель PocketBook Pro 603 получилась весьма интересной – она быстра, качественно собрана, имеет привлекательный внешний вид, работает с огромным количеством форматов и позволяет выходить в Интернет. Цена вопроса, конечно, не так уж и мала – 9-10 тысяч рублей, но гаджет этих денег все же стоит.
Категория: Технологии | Просмотров: 272 | Добавил: Fenix-Light | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar