Главная » 2015 » Март » 19 » Памятка абонентам стационарной связи: что изменилось?
09:16
Памятка абонентам стационарной связи: что изменилось?
Абоненты стационарной связи смогут сохранить за собой номера домашних телефонов при смене оператора фиксированной связи. Об этом рассказали в Государственной администрации связи.
Сначала переносимость номеров опробуют на мобильных операторах, чуть позже на фиксированной связи. «Госсвязь обязательно будет принимать участие в разработке механизма реализации законопроекта о переносимости номеров операторами телекоммуникаций», - уверила журналистов первый заместитель главы Администрации связи Елена Довгаленко.

С недавнего времени возможность сохранения номера телефона при смене мобильного оператора связи закреплена законодательно. Появилась официальная услуга под названием «переносимость абонентского номера». Теперь при смене оператора абонент, по своему усмотрению, может сохранить прежний номер. К слову в законе нет ни слова о том, что переносимость номеров может быть применена и в сетях фиксированной связи. Закон предполагает, что услуга переносимости номеров будет опробована в течение полугода, таким образом, к 2011 году ей сможет воспользоваться любой абонент. Правда, многие сомневаются в столь скором развитии событий. Во-первых, потому, что участники рынка не заинтересованы в создании возможности для оттока абонентов к конкурентам. Во-вторых, потому, что не разработан технический регламент этой услуги.
Категория: Технологии | Просмотров: 361 | Добавил: Fenix-Light | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar