Главная » 2015 » Март » 19 » Motorola представляет «вебтоп» для Atrix 4G
08:17
Motorola представляет «вебтоп» для Atrix 4G

Перед самым началом выставки CES 2011 компания Motorola представила свой первый смартфон на базе чипсета Tegra 2 - Atrix 4G. Позже был анонсирован другой аппарат на Tegra 2 - Droid Bionic, несмотря на это Atrix 4G остался флагманской моделью компании.

Телефон оснащается целым гигабайтом оперативной памяти и 16 ГБ флеш-памяти NAND. А также Atrix 4G, как оказалось, имеет еще одну уникальную фишку - возможность подключения к док-станции, представляющей собой ультра-тонкий «нетбучный» корпус-болванку. Motorola такой симбиоз называет «вебтопом».

Выглядит вебтоп как странного формата ультра-тонкий лэптоп. Смартфон Atrix 4G подключается к специальному гнезду и прячется под открытой крышкой «нетбука», выступая в роли «мозга» для «тела». Вставляете Atrix 4G в док-станцию и через несколько секунд получаете полностью функциональный полноразмерный лэптоп:

При сопряжении двух устройств запускается специально спроектированная рабочая среда. С левой стороны экрана новоявленного нетбука у вас появляется рабочий стол смартфона, а справа от него - полноразмерный браузер Firefox, скомпилированный под ARM.

Как сообщают журналисты, «поигравшиеся» с таким решением, скорость работы браузера не вызывает особого восторга, но ее вполне хватает для повседневных задач. Большой тачпад позволяет использовать «двухпальцевые» жесты (например, для прокрутки страниц), а клавиатура работает точно так же, как и на любом полноценном ноутбуке или «десктопе».

В нижней части экрана располагается панель с ярлыками, похожая на аналогичный элемент операционной системы OS X - с ее помощью можно запускать другие приложения (вроде встроенного браузера Android) или переключаться между уже запущенными. Помимо того, переключение между работающими программами можно осуществить привычным сочетанием клавиш Alt+Tab. Разумеется, с традиционным PC такое не сравнить, но штука прекрасно работает и может покрыть большинство потребностей среднестатистического пользователя.

В том случае, если вам нужно развернуть какое-то приложение, работающее именно в «родной среде» смартфона, на весь экран - вы можете просто «замостить» содержимое экрана смартфона на экран док-станции. Также поддерживается изменение ориентации экрана с альбомной на книжную и обратно:

Конечно, размер картинки остается оригинальным, и выглядеть изображение разрешением 960 x 540 пикселей на ЖК-панели вебтопа большего размера будет не лучшим образом.

Если вы закончили использование док-станции, просто закройте крышку «нетбука-болванки», смартфон при этом вернется в свое исходное состояние. Несмотря ни на что, расположение всех окон и прочие настройки режима «вебтоп» в смартфоне сохраняются, и при следующем подключении «мозга» к «телу» рабочая среда полностью восстановится.

Motorola продемонстрировала также работу на «припаркованном» Atrix 4G системы с Windows 7, управляемой через Citrix. То есть с такого «ноутбука» можно получить удаленный доступ к машине с «окнами». Windows 7 через интернет - передача управления и трансляция уделенного рабочего стола. И все это посредством смартфона. Да, будущее уже здесь.

Совершенно очевидно, что потенциал такого решения колоссален. А если учесть, что в ближайшие три года мы увидим еще более мощные процессоры на архитектуре ARM, становится понятно, что картина с громоздкими «ящиками» на столах поменяется кардинально. NVIDIA именно так и видит будущее мейнстримовых компьютеров: смартфоны, подключающиеся (возможно, без проводов) к док-станциям - пустышкам.























Категория: Телефоны | Просмотров: 316 | Добавил: Fenix-Light | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar