Главная » 2018 » Июль » 10 » Кетогенная диета
12:21
Кетогенная диета
Кетодиета набирает популярность во всем мире. В ее основе лежит минимальное потребление углеводов и получение энергии не из глюкозы, а из жиров. Рекомендуется не назначать ее себе самостоятельно! Наша героиня рассказывает, подошел ли ей этот режим питания.«Несколько лет назад я посмотрела в зеркало и поняла, что надо что-то менять. Я пробовала разные диеты, остановилась на низкоуглеводной. А потом познакомилась с мужчиной, у которого бывают приступы эпилепсии, и он рассказал о кетогенной диете. Встречались мы недолго, но интерес к этой информации не пропал. А на этом портале https://kgb.ua/ можно узнать еще очень много полезной и нужной информации. Смысл такого питания — минимальное потребление углеводов, ограниченное — белков, высокое — жиров. Все зависит от цели. Для сравнения: в низкоуглеводной диете можно съесть 50 граммов углеводов в день, в кетогенной — всего 20. Изучая вопрос дальше, я узнала об одном из гуру кетодиет — Эрике Берге. Он рассказывает о том, что при переходе на такой режим питания тело начинает получать энергию не из глюкозы, а из кетонов, которые, в свою очередь, производятся из наших жировых отложений. Звучит интересно! Впрочем, кетодиета не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с печенью, почками, сердцем, гормонами, а также больным диабетом. Я решила попробовать. Я ничего не теряла от необходимости есть бекон и масло, просто хотела почувствовать себя лучше. В то время у меня постоянно скакало настроение и была низкая самооценка. А если я еще и похудею — вообще отлично. Мне было жалко отказываться от чипсов и фруктов, но что поделать! Итак, в конце октября я в последний раз выпила кофе с сиропом и кексами. Я купила полоски для определения уровня кетонов в моче (чем их меньше, тем лучше организм их перерабатывает) — и начала новую жизнь. Сейчас, когда идет четвертый месяц кетогенной диеты, я могу поделиться некоторыми выводами. 1. Стало больше энергии На кетодиете жиры — мои друзья, поэтому по утрам я пью кофе с двумя ложками кокосового масла и одной — взбитых сливок. Можно добавлять туда топленое масло, коллаген и даже белковые смеси. Благодаря 34 граммам жиров в напитке, я до обеда не чувствую голода. Впрочем, теперь я довольно редко пью такой кофе, потому что организм уже адаптировался и не требует дополнительных поставок топлива. Достаточно просто кофе со сливками. Самое интересное, что энергии во мне теперь гораздо больше, чем раньше. Это видно и по работе, и по занятиям спортом.
Просмотров: 54 | Добавил: Buzak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar